yabo亚搏官方网站

yabo亚搏官方网站学院概况党建工作 学院动态教育教学研究生教育招生就业规章制度办事大厅后勤动态
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
?
杨小军副教授应邀为我院师生开办线上学术讲座

文章来源: yabo亚搏官方网站   发布时间: 2021-10-28  
?


         20211026日晚,西安交通大学公共政策与管理学院博士生导师杨小军副教授,应邀在腾讯会议线上为我院师生开展“Experimental Economics in Individual and Collective Decision-making”学术讲座,本次讲座由yabo亚搏官方网站和福建高校特色新型智库集体林业改革发展研究中心共同举办,yabo亚搏官方网站院长戴永务教授主持,洪燕真老师及博士生、硕士生、本科生近500人参加此次讲座。

   杨小军副教授首先对实验经济学的内容以及优缺点进行了介绍,阐述了实验经济学前沿性和实用性;其次,介绍了经济学实验的分类,可分为实验室实验、人为田野实验、框架田野实验、自然田野实验,应用最广泛的是人为田野实验。并对行为经济学和实验经济学进行了对比分析。最后,以研究成果为基。腿绾谓惺笛橐约白鍪笛楣讨械淖⒁馐孪畹确矫娑允笛榫醚Ы辛讼晗傅姆治鼋舛。在提问环节,师生们围绕实验经济学的本质、实验经济学的局限性、研究方法的选择、实验法数据收集的要点与注意点等方面进行深入的讨论。

   据悉,杨小军副教授博士毕业于瑞典哥德堡大学经济系,后在北京大学国家发展研究院从事博士后研究工作,其主要研究领域为个体行为决策、生育与人口政策、公共政策评估、环境资源管理、农村发展等。先后在 World Development, China Economic Review,Journal of Environmental Economics and Management,Journal of Economic Psychology,Journal of Behavioral and Experimental Economics, Environmental and Resource Economics等期刊发表SSCI/SCI论文14篇,在《经济评论》、《中国农村经济》、《生态经济》、《人口研究》等期刊发表论文10余篇。先后主持由国家社科基金、国家自科基金、瑞典海外发展合作署(SIDA)、中国博士后基金以及省部级等资助的科研项目10余项,作为主要参与人参与十余项国内外合作研究项目。

  


 

(文/图 邱香、黄美慧)

  


?
热门信息??Institute
?
快速导航??Navigation
1?服务在线
2?教学工作
3?学生工作
4?服务指南
5?资料下载
?
版权所有:yabo亚搏官方网站后台管理
yabo亚搏官方网站 - 亚搏电子竞技